Información

Fauna en Italia: Grebe de cresta grande Podiceps cristatus L.

Fauna en Italia: Grebe de cresta grande Podiceps cristatus L.



We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Clasificación y distribución sistemática.

Clase: Aves
Orden: Podicipediformi
Familia: Podicipedidi
Tipo: Podiceps
Especies: P. cristatus L.

El Gran Grebe Crestado se encuentra en las llanuras de agua en toda Europa (hasta el norte de Escandinavia e Islandia). Las poblaciones orientales son aves migratorias que pasan el invierno en las costas de Europa occidental y meridional.

Grebe de cresta grande Podiceps cristatus L. (foto del Centro de Investigación Padule di Fucecchio)

Grebe de cresta grande Podiceps cristatus L. (foto Emanuele Natali http://emanuelenataliphotography.weebly.com)

Personajes distintivos

Longitud total: 46-51 cm
Envergadura: 85-90 cm
Peso: 600-1,300 gramos.

Tiene un cuerpo delgado del tamaño de un pato silvestre. El plumaje nupcial es marrón en la parte superior, con pecho blanco, frente del cuello y cara con mechón y collar marrón; plumaje otoño-invierno similar al anterior, pero muy blanco en la cabeza, casi sin mechones ni cuello; en jóvenes se asemeja a adultos en invierno, con rayas oscuras en el cuello e inferiormente fúlvicas; pollos blanquecinos con vetas oscuras.
El pico es relativamente largo, puntiagudo, rojo en primavera-verano, rojizo en invierno (adultos) o rosa pálido (joven).
La theta es alargada, con un cuello largo; los ojos tienen iris rojizo con anillo interno naranja (adultos) o naranja con anillo interno amarillo (jóvenes).
Las alas son marrones y estrechas; La cola corta.
Patas de color verde oliva-amarillento (adulto) o marrón (joven) con pies lobuladas.
El dimorfismo sexual no es evidente (los machos son más grandes que las hembras).

Biología

Hábitos diurnos-crepusculares-nocturnos. Solo, en parejas o grupos pequeños. Migración nocturna Vive en humedales. Fenología: sedentaria, reproductora, migrante regular, invierno.
Alimentación: se alimenta de peces pequeños, insectos, crustáceos, anfibios.
Durante el desfile de la boda, los socios se paran uno frente al otro con sus cuerpos verticales, sacudiendo la cabeza con frecuencia y levantando gritos como grenc y keck keck o sonidos de trompeta karr-arr.
Periodo de anidación: abril-agosto. Pone huevos (2-6 blanquecinos o amarronados) en nidos flotantes. La incubación dura 27-28 días (generalmente una eclosión por año); la descendencia es a prueba de nidos.
El vuelo es rápido, con ritmos rápidos. desde el agua comienza con un corto recorrido. Se sumerge y permanece sumergido en el agua durante mucho tiempo.
La libertad vive más de 14 años.


Vídeo: Great crested grebe (Agosto 2022).