Información

Fauna en Italia: Skylark Alauda arvensis

Fauna en Italia: Skylark Alauda arvensis


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Clasificación y distribución sistemática.

Clase: Aves
Orden: Passeriformi
Familia: Alaudidae
Tipo: Alauda
Especies: arvensis

La especie está presente como criador en toda Europa, el noroeste de África y Asia. En Italia es estacionaria, invernada en el sur y de doble paso (octubre-noviembre y marzo-abril). Las zonas de invernada típicas son la cuenca mediterránea y el norte de África.

Alondra (foto www.ivnvechtplassen.org)

Alondra (foto Daniel Pettersson)

Personajes distintivos

Tamaño pequeño (35-44 gr.). El plumaje en ambos sexos es de color marrón oscuro con rayas negras en la parte superior, vientre blanco y cola de caballo con tonos amarillos, timonel externo blanco y también tiene el característico mechón del cuello que a menudo se eleva. Otra característica típica de las aves terrestres es el dedo alargado muy alargado que también se usa en la lucha por la defensa del área de anidación.

Biología

Es una especie muy gregaria, excepto en el período reproductivo que comienza en abril; Prefiere grandes extensiones de cereales que se alternan con prados y pastos cortados.El macho compone un verdadero desfile de bodas volando sobre el área de cría donde la hembra ya ha llegado; Esto vuela hasta 150 m de altitud con vuelos en espiral y luego desciende en grandes círculos. El nido se construye en el suelo y se ponen 5-6 huevos de color blanco grisáceo que la hembra empolla durante 15-16 días. Las crías abandonan el nido 10 días después de la eclosión. 2-3 crías ocurren anualmente. La alimentación es granívora e insectívora.

comisariada por Sauro Giannerini


Vídeo: Skylark Alauda arvensis - singing nr nest decoy sentry? @ Cambridge Clay Farm (Mayo 2022).