Información

Patos: Dendrocigna de cara blanca

Patos: Dendrocigna de cara blanca


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Difusión y hábitat

Esta especie vive en el cinturón tropical de América del Sur, África y Madagascar, cerca de estanques, áreas pantanosas y estanques. Gregary y sociable, ella forma bandadas de cientos de individuos. Se adapta muy bien a la vida en cautiverio. Dócil y fácil de domesticar.

Características morfológicas

No tiene dimorfismo sexual. Los adultos tienen caras blancas. En la parte posterior de los ojos y la correa de la barbilla, la cabeza es negra. El cuello, parte del pecho y la espalda son de color marrón rojizo. Al pasar del pecho al vientre, el color se vuelve abigarrado, marrón rojizo y gris claro, hasta la cola.
Las alas y la cola son marrones. Los ejemplares jóvenes son similares a los adultos, pero el blanco y negro de la cabeza y el cuello se reemplazan por un color gris mostaza uniforme. El pico y las patas son de color gris plomizo.
Tamaño de 43-48 cm.

Nutrición y comportamiento

Activo durante la noche, durante el día prefiere permanecer posado en una pata cerca del agua.
La dieta libre se basa en moluscos, insectos, caracoles, semillas, bayas y brotes que se obtiene al sumergirse en el agua y filtrar el limo en los bordes de los estanques. Aumento de la necesidad de una dieta variada y equilibrada.
Después de un breve pero agradable cortejo, basado en la limpieza mutua de los corrales, se forman parejas. La pareja construye nidos en los huecos de los árboles o en los barrancos rocosos, donde la hembra pone de 6 a 12 huevos, incubados por este último y por el macho, durante aproximadamente cuatro semanas. La vida tiene lugar principalmente dentro del grupo.

Pato Silbante Dendrocygna viduata (foto www.fazendavisconde.com.br)

Pato Silbante Dendrocygna viduata


Vídeo: Flock of Wild ducks camouflaged in riverside bushes, Dendrocygna viduata, White-faced Whistling-Duck (Julio 2022).


Comentarios:

  1. Liang

    En mi opinión, él está equivocado. Puedo demostrarlo. Escríbeme en PM, discúblalo.

  2. Mikhail

    En ningún caso

  3. Avsalom

    Bien, eso pensé.

  4. Yo

    Respuesta autorizada, informativa ...



Escribe un mensaje